Parece que los años le sentaron bien a la industria del videojuego, un entretenimiento que no deja de crecer exponencialmente todos los años, alcanzando más de 3.000 millones de jugadores de un total de más de 8.000 millones de personas en todo el mundo.

Una cifra que no solo nos permite conocer el porcentaje de interés general en los videojuegos, sino también adelantarnos al posible impacto que tendría el desarrollo de títulos en la nube, permitiendo a los estudios llevar grandes producciones a dispositivos móviles.

De acuerdo con DFC Intelligence esto representa alrededor de un 40% de la población total, mientras explican que solo un 8% de la cifra representa a los usuarios de consolas, adeḿas del 48% de los jugadores que prefieren utilizar sus ordenadores.

Pero para la sorpresa de absolutamente nadie, son los usuarios de móviles los que superan todas las cifras, ya que estos suelen jugar en varias plataformas además de dispositivos, albergando alrededor de un 50% de usuarios de este sector del entretenimiento.

De igual nos cuentan que Asia es quien cuenta el mayor número de este tipo de usuarios, alrededor de un 53%, seguiddo de Europa con un 17%, más atrás Latinoamérica con un 11%, Medio Oriente y Africa con un 7% y finalmente Norteamérica con 4%.

Es aquí donde observamos el posible impacto que tendría el juego en streaming, ya que el objetivo de esta tecnología es transportar juegos Tripe AAA a todo tipo de dispositivos, siendo los celulares los que se encuentran en manos de prácticamente todos los jugadores.

Debido a esto encontrarmos a gigantes del entretenimiento como Microsoft con Project xCloud, Sony con PlayStation Now, NVIDIA con GeForce Now y Google con el proyecto Stadia, quienes aspiran a convertirse en el próximo Netflix de los videojuegos, aquel que gobernaría más de la mitad de los jugadores a nivel mundial.

Escribir un comentario