Logo de Facebook con sus respectivas reacciones de emoji

Haste hace algunos meses era posible que los usuarios tuvieran afiliada su cuenta de PS4 con la de Facebook. Esto permitía cargar contenidos directamente desde la consola a la red social. Cuando esta alianza finalizó los usuarios no pudieron volver a compartir sus partidas y capturas de pantalla Facebook.

Ahora sabemos gracias a un grupo de usuarios que Facebook habría comenzado a eliminar imágenes y videos que se subieron a la red social anteriormente. Hasta esta fecha no se sabe el motivo que llevó a Facebook a finalizar su integración con PlayStation, pero se cree que está relacionado con el hecho de la forma en la que la empresa recopila los datos de los usuarios.

Esto quiere decir que si eres un usuarios de PS4 y de Facebook y subiste algunos archivos desde tu consola a esta red social te recomendamos revisar a ver si no eliminaron tus archivos. Por los momentos no se conoce el alcance de este movimiento, pero es probable que poco a poco más usuarios vayan informando si se ven perjudicados por este movimiento de Facebook.

Un movimiento un tanto extraño

Resulta bastante extraño que Facebook esté eliminando este tipo de archivos casi un año después de que finalizó la integración con PS4. Tampoco se conoce si es un movimiento solicitado por la propia Sony. De todas formas, es lamentable que se eliminen estos archivos en los que los usuarios compartían cuando obtenían un trofeo platino o cuando quedaban impresionados con los paisajes de algún título.

Se espera que Sony o Facebook emitan un comunicado oficial en el que podamos conocer que les llevó a esta sorprendente medida que perjudica a muchos usuarios de la consola de pasada generación de Sony. Les recomendamos hacer respaldo de sus imágenes en caso de que ya no las tengan en su consola y no las quieran perder en caso de que sean borradas de Facebook.

Did Facebook delete anyone else’s PS4 Videos and Photos? from PS4